当前位置: 网站首页 >> 基层团建 >> 正文

信息工程学院开展“团的光辉历史”主题团课

发布者: [发表时间]:2022-05-10 [来源]: [浏览次数]:


今年是中国共青团成立 100 周年,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代是对共青团成立 100 周年的最好庆祝。广大青年更应该要了解学习共青团的历史。五四青年节,精神永恒,无论时代如何变迁,流淌在中华儿女血脉之中的爱国情愫,始终去不掉、打不破、灭不了,始终是中国人民和中华民族战胜一切艰难险阻的强大精神动力。中国共青团作为党的助手和后备军,广大青年勇敢出列、心手相牵,“青”尽全力,在磨难中奋起,彰显了青春的蓬勃力量,他们用行动延续“五四精神”。

信息工程学院团委学生会干部为加强中国共青团历史的学习,开展“团的光辉历史”主题团课,全体团委学生会成员通过线上线下一同观看团课视频,并积极讨论团课内容加深理解。

通过团课的学习后,可以让同学们知道作为当代大学生,当代的共青团员,应有充分的自信心去完成领导分配下来的任务和使命。百年间的风雨征程,中国共青团紧紧的跟随着党的步伐,坚决拥护中党的纲领,一代又一代青年用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章。我们是新时代的青年,是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。生在这个伟大的时代,我们常常会遇到各种各样的诱惑,这其中掺杂着全新的挑战和机遇,因此我们要做到知行合一,履行时代赋予我们的责任和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族复兴而奋斗。

陈独秀曾说过:“青年知初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼之在人身。”人生因为梦想而高飞,人性因为梦想而伟大。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。我们是初升的太阳,用生命点燃着未来。让我们青年一代一起在中国共产党的指引下,中国共青团的团结带领下奋楫争先,在党的事业和民族复兴征程中,书写了无上的青春荣光。