我的冬奥之旅:志愿冬奥,一起向未来

发布者: [发表时间]:2021-12-15 [来源]: [浏览次数]:

本次国际雪联北欧两项洲际杯越野滑雪暨北京2022年冬奥会测试赛志愿服务于2021年12月3日至5日在张家口国家越野滑雪中心顺利举行。河北地质大学体育和交通领域的冬奥志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用饱满的热情、精彩的表现、高质量的服务圆满完成测试赛志愿服务工作。让我们一起来听听河北地质大学交通领域的冬奥志愿者们服务冬奥的心声吧。

冬奥志愿者张书睿

作为一名交通领域上下车引导的志愿者,他经历了12.3-12.5的三天测试赛,积累了很多工作经验,也提升了自己对志愿服务的认知。他在岗位上的工作主要是引导越野中心技术楼班车的上落客秩序,为国内外技术官员及志愿者提供车辆信息,通过手台随时上报岗位情况。在这次测试赛中,他觉得他的责任感得到了提升,站在岗位上,就肩负着重任,就要尽自己最大努力做好这份工作,让每一位乘客都能安全有序地上下车。面对上下班高峰,他也学会了灵活应对各种状况,比如车辆间隔较大导致乘客滞留,或者有国外技术官员需要临时用车,都需要他去维持秩序,尽力沟通。他明白了团队协作是十分必要的,无论是岗位交接,还是岗位和调度的配合,都是必不可少的。

张书睿相信,在两个月之后的正赛中,一定会做得更好!

冬奥志愿者马永强

作为一名冬奥志愿者,同时也是一名张家口人,马永强觉得很荣幸能够回到自己的故乡参与到冬奥盛会中去。志愿者是冬奥会的基石,近期他们一行人代表学校参加了为期三天的冬奥会测试赛,这三天他第一次亲眼见到了雪如意跳台,恢宏的气势令他无比感慨!他是在国家越野滑雪中心负责交通的工作,工作任务不难也不轻松。在刚刚过去的测试赛中,马永强体会到这项工作是多么的重要,他们负责登记TA系列(接送运动员)的车辆信息,并记录运动员数目,同时还要询问从打蜡房出来的运动员要去往哪,经常因为语言沟通上出现困难。尽管如此,这也不能够阻挡大家在这个岗位上默默付出,无私奉献。马永强表示,作为一名青年志愿者,一定会谨记总书记的话,内化于心,外化于行,真真正正地、全身心地投入到工作中去!

冬奥志愿者邓亚琪

这几天的志愿服务既快乐又充实。邓亚琪在服务期间主要负责冬奥会测试赛闭环内交通领域。在服务期间,积极合理帮助国内外运动员调配安排车辆,做好语言准确沟通。很好地确保了每一位运动员准确无误的到达目的地。通过这几天的志愿服务,他真正实现了长期以来作为一名志愿者的愿望,感受到了作为一名志愿者的使命与担当,同时提升了自己,变得更加积极向上,乐于助人。他认为这次的志愿服务不仅是一次身心的锻炼,更是一种精神意识的进化。快乐的奉献让他忘却了身体的疲倦,积极的心态给了他无尽的力量。有谁会消沉地去做让自己感到快乐的事情呢?

成为一名冬奥会志愿者一直是邓亚琪长期以来梦寐以求的愿望,而如今他的愿望终于得以实现,感到无比的兴奋。因为他一直坚信,志愿服务不仅仅是为班级,学校添彩,更是为国家争光。能够加入到冬奥测试赛的志愿服务,邓亚琪感到无比的骄傲与自豪。

11FAE

冬奥志愿者刘鑫野

能成为2022冬奥会测试赛的一名志愿者刘鑫野感到非常荣幸。在这几天他深刻地体会到了举办冬奥会是件自豪的事情,看着来往的运动员和志愿者们打招呼,能从心底踊现出一种民族自信和自豪,同时他也不改初心,尽全力服务他人,奉献自己的一份力量。在此期间刘鑫野也感受到了各个高校志愿者以及工作人员的热心,他能真正感受到大家是发自内心的、真正快乐地完成自己的任务,并争取做到最好。