校团委举办多彩文体活动丰富校园生活

发布者: [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

近日,校团委主办,校学生会、大学生艺术团、社团工作部等众多学生组织承办的多场文体活动有序组织开展,各类活动得到同学们的热情参与,反响热烈,为校园生活增添了活力。

由校团委主办、大学生艺术团承办的“飞扬地大,律动春天”艺术沙龙系列活动为封校期间大学生生活带来了歌声和欢笑。3月26日晚、4月2日晚,第一、第二期艺术沙龙活动成功举办。校本部足球场内,同学们围坐在星光之下,尽享阳光合唱团、天籁演唱团、街舞团、天籁器乐团、民族舞蹈团、礼仪模特团、桑尼舞蹈团带来的视觉与听觉的盛宴。精彩表演吸引了很多同学们前来欣赏,嘹亮歌声、优雅旋律、婀娜舞姿,伴随着花香树影,为校园的春天注入一剂活力,操场上充满了音乐和律动。动感的舞步、曼妙的歌声,为疫情下的校园生活增添了活力与乐趣。

3月31日下午,校团委、校学生会在本部操场组织举办了“凝聚力量,健康防疫——拔河比赛”。本次比赛得到了各学院学生的欢迎和积极响应,男子组有11支队伍参赛,男女混合组有12支队伍参赛,实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。参赛选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,想为学院争取一份荣誉。各学院领导、辅导员老师到场为队员加油助威。随着裁判的哨声响起,参赛队员们纷纷压低重心,全神贯注地投入到比赛中。经过激烈的耐力、体力较量,城市地质与工程学院、水资源与环境学院、信息工程学院分别获得男子组一等奖、二等奖、三等奖,城市地质与工程学院、宝石与材料学院、水资源与环境学院分别获得男女混合组一等奖、二等奖、三等奖,获得最佳组织奖的队伍是数理教学部。力“拔”山河,“绳”采飞扬,拔河比赛不仅丰富了全体师生的校园生活,更加深了师生之间的感情,促进了各学院同学间的交流,体现了我校师生蓬勃向上的精气神和共同抗疫的决心。

4月5日,由校团委、学生社团工作部主办,晨曦书画社、茶道协会、竹馨汉文化联合承办的“寸寸文化意,悠悠社团情”优秀传统文化展示活动在惠馨园甬道举行。活动分为“棋王争霸赛”“弦歌饮投壶”“挥毫展风采”“品茗香茶语”四大类。活动中,同学们有的席地而坐,在一车一卒中体悟人生哲理;有的举杯品茗,体悟中国茶文化的精深;有的挥毫泼墨,感受书画艺术的震撼之力;有的执剑而起,剑入壶中,在游戏中领悟中国的礼仪文化。本次活动为大家准备了精美礼品,同学们参与热情高涨,活动现场欢声笑语、热闹非凡。活动使同学们感受到了中华传统文化的源远流长、博大精深,增强了同学们对中华传统文化的认同感和自豪感。

此外,由校团委主办、学生社团承办的首届大学生书画艺术大赛、“青春飞扬——燕赵青年说”大学生演讲比赛、“最青春”大学生摄影大赛等活动也在进行中。丰富多彩的校园活动,有利于帮助同学们释放情绪、缓解心理压力,促进同学们的身心健康发展,让大家在安全、舒适的环境中健康、快乐度过每一天。