【主题教育】筚路蓝缕开创新局青年担大任,小康建设成就宣讲入校园——河北地质大学学生赴固镇县开展暑期实践宣讲活动

发布者: [发表时间]:2023-07-24 [来源]: [浏览次数]:

为使新时代青年更好地了解百年奋斗路上的成就,担当起开创新局的历史责任,厚植对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情怀,河北地质大学团委组织开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲活动。河北地质大学城市地质与工程学院新时代之焰宣讲团赴固镇县第三中学开展了成就故事的理论宣讲。

理论宣讲团赴固镇县第三中学开展宣讲活动

宣讲团成员于2023年6月18日早10:00到达宣讲地点,同一群活泼可爱并且对未来充满期盼的初中生开展了一场理论普及宣讲。窗外是独属夏日悠扬的蝉鸣,屋内是莘莘学子朗朗的读书声,在今天宣讲团成员将重返初中校园,对稚嫩但又心怀远方的有志青年们展开一场关于成就故事理论知识的宣讲。宣讲团成员用精心准备的稿件,来普及理论知识;以幽默风趣的话语,活跃宣讲时的氛围;以PPT的展现形式,在视觉方面吸引学生注意以达到宣讲目的。

宣讲内容从吸引学生注意的生动故事入手,宣讲的主题是党领导二十大以来的重大成就,宣讲团则选择了其中一个方面,即脱贫攻坚——全面建成小康社会。宣讲内容主要脉络共分为三部分:第一部分为我国目前的情况;第二部分为脱贫攻坚所采取的方法,比如乡村振兴战略,和一些脱贫攻坚事例;第三部分为到目前为止脱贫攻坚所取得的成就,以及对青年一代使命责任的呼吁。

理论宣讲团宣讲活动现场

学生的认真聆听,宣讲团队员的仔细讲解,让这一个小时的相遇和相识有了不同的意义。学生们收获了祖国全面建成小康社会的自豪感,以及对祖国前程由我来建设的责任感。在国家全面建成小康社会的路途上,一个个的感动人心的成就故事,一个个为祖国奉献自己的人物事迹,激起了新时代青年报效祖国的热情。

通过活动,宣讲团成员及同学们都收获颇丰。新时代的青年期盼在时间的长河里能刻下拼搏的足迹,他们本就该孕育无限希望,创造美好明天。在奋进新征程的历程中,广大青年应心怀家国,挺膺担当,努力把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实,为实现中华民族伟大复兴勇挑重担、冲锋在前。