团委党支部召开主题教育调研成果交流会

发布者: [发表时间]:2023-07-31 [来源]: [浏览次数]:

7月31日下午,团委党支部全体党员在惠馨园501办公室召开主题教育调研成果交流会,会议由党支部书记郭雅洁主持,各位参加调研的同志围绕各自的调研主题分别进行交流研讨。

本次调研的题目是“我校共青团思想引领阵地建设存在的问题及对策分析”,我校共青团思想引领阵地包括团属新媒体阵地、学生教育培训阵地、社会实践阵地、学生社团阵地。调研对象是河北地质大学全体在校学生,采取了问卷调查、座谈访谈、统计分析等调研方法,针对四个阵地分别设计并发放问卷共4种、2988份,收回有效问卷2560份。各位同志分别围绕青马培训班、弘毅团干部读书班、社会实践工作、新媒体阵地建设、学生社团等工作的调研情况做了交流发言。

郭雅洁在总结发言中指出,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作开展以来,团委就我校共青团思想引领阵地建设,围绕团属新媒体阵地、学生教育培训阵地、社会实践阵地、学生社团阵地等方面,以调查问卷、座谈交流、统计分析的方法发现工作中存在的问题,并针对性提出解决对策,最终形成有价值性的调研报告,取得了阶段性成果,并在经费支持、相关制度建设、人员配备等方面提出了可行性对策。目前,经过与学校相关部门反映和沟通,在部分领域已经取得了进展。