校团委举办“七秩峥嵘薪火传,百团律动迎校庆”之“皓月迎佳节,猜谜话团圆”中秋游园会活动

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

一轮明月,洒下万缕思念;一袭桂香,千般幸福萦绕心间;一块月饼,品尝生活的香甜。农历八月十五中秋节是我国的传统节日,自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、猜灯谜等民俗。中秋节到来之际,为弘扬中华优秀传统文化和我校文化历史由校团委主办社团工作部、竹馨汉文化社团共同承办的“七秩峥嵘薪火传,百团律动迎校庆”之皓月迎佳节,猜谜话团圆”中秋游园会活动于9月28日在惠馨园甬道成功举办。

25A74

活动现场,同学们同堂欢庆,热情参与,近千名学生参与活动。串串红灯笼上悬挂的谜语让大家驻足思考,争相竞猜,不少同学通过答题赢得了精美的中秋专属礼有的同学写下寄语,对学校七十华诞送上祝福。一条条红线,一份份祝福,一声声欢笑绘制了一幅温馨的校园美景,呈现一派喜庆祥和的节日气氛。

211FF

本次中秋猜谜游园会活动将中秋的来历、传统习俗、诗词歌赋我校历史知识与传统字谜相结合,以巧妙的形式赢得师生的喜爱给师生们带来了不一样的文化体验。万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。游园会使广大师生在欢声笑语中感受到了校园中秋的温暖,在趣猜灯谜中体悟到了传统文化的魅力,同时也表达了同学们对亲人、对学校的诚挚祈愿;进一步激发了同学们深入了解、学习中华优秀传统文化的热情,增强了广大同学的文化自信和民族自豪感。中秋前夕,祝全体师生节日快乐,阖家团圆祝学校蒸蒸日上,越来越好!