砺挑战之础石 扬创新之新帆——水资源与环境学院“挑战杯”宣讲会

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

水资源与环境学院挑战杯”动员宣讲会于9月22日在教三102教室成功举办。感谢所有参与者,让我们一起见证了这场科技与知识的盛宴本次宣讲会邀请到了本学院地下水教研室刘昭老师,环境工程教研室高爱舫老师以及“挑战”获奖学生孙润萌。到场参加宣讲会的同学覆盖大一大二学生。

挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛,自创办以来,始终坚持崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技,实践发现和培养创新型人才深度教育等方面发挥了积极作用,本次宣讲会旨在向同学们介绍竞赛的背景、意义、目的、参赛资格、组队方式、作品提交与评审标准、奖项设置等信息。

宣讲会上刘昭老师高爱舫老师为同学们讲解了挑战杯的相应规则与注意事项,同时介绍了我院学长学姐历年在挑战杯”竞赛中获得的诸多奖项,分享了自己带队指导的参赛经验鼓励同学们要结合自己所学专业积极申报项目,做到学以致用,在实践中提升自己的专业本领。

通过本次宣讲会,同学们对挑战杯大学生创业计划竞赛有了更深入的了解,激发了大家的创新意识和创业热情。我们期待着更多的同学加入到竞赛中来,为推动技术创新社会进步贡献自己的力量!