科技赋能发展,创新决胜未来——经济学院“挑战杯”动员会

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为提高同学们参加“挑战杯”活动的积极性以及营造良好的大学生创新创业氛围,经济学院于9月20日在教一204教室举办“挑战杯”创业计划竞赛动员宣讲会。

出席本次宣讲的嘉宾有经济学院金融学教研室副主任田杰博士、“挑战杯”指导老师张士敏博士、经济学院优秀研究生代表仉涛、经济学院大四优秀学生代表李兆凯,到场参加学生近200名。

首先,仉涛学长从参加“挑战杯”的意义、注意事项和个人建议几个方面为同学们进行分享。仉涛学长曾获得国家级和省级创新创业方面的科研立项奖,经验丰富。他指出,在国家支持大学生创业的优良环境下,同学们要抓住机遇,积极参与,从各方面不断提升自己。仉涛学长将自己的亲身体会分享给大家,使在场的同学受益匪浅。

接着,李兆凯学长向大家分享了自己对“挑战杯”的感悟、参赛流程和个人经验等方面的内容。其中,他特别强调了指导老师的重要性,希望同学们能和老师多沟通,多交流,从而提升项目的落地可能性。李兆凯学长的详细介绍,为同学们提供了宝贵的经验和方法。

最后,田杰博士对本次活动就行补充和总结。他强调,参与竞赛对提升个人能力、增加就业机会、丰富个人履历等方面起到良好的促进作用。他鼓励大家抓住学校提供的机会,积极参与,借鉴吸收学长的亲身经验,提升个人的能力和水平,为自己的大学生活增光添彩,为以后的人生道路积基树本。

至此,本次宣讲活动圆满结束,此次宣讲活动提升了同学们创新能力,启迪了同学们的创新思维,促进了同学们参加“挑战杯”的积极性,有助于培养同学们崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的品质,提升同学们在活动过程中综合素质。