七秩峥嵘薪火传,百团律动迎校庆——校团委举办第二届“新生杯”大学生羽毛球比赛

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝我校建校70周年,展示学生的青春风采,提高学生的身体素质,11月4日至5日,第二届“新生杯”大学生羽毛球比赛在惠馨园五楼羽毛球场成功举办。比赛由校团委主办、学生社团工作部、羽毛球协会联合承办。通过线上、线下多种方式进行提前宣传,10个学院的100余名学生组成了15支队伍积极参加了比赛。

本次比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个组别,采用小组赛和淘汰赛进行综合评分。比赛期间,各学院学生前来观赛并为选手们加油鼓劲。选手们现场展现出高超的技术和出色的团队合作能力,赢得了观众们的阵阵掌声。在最后的冠军争夺赛中,比赛选手激烈拼杀,高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技被他们演绎得淋漓尽致,在现场能深深感受到每位选手的永不放弃、敢于拼搏的体育竞技精神。最终,经过激烈角逐,水资源与环境学院代表队荣获本届比赛冠军、城市地质与工程学院代表队荣获亚军、宝石与材料学院代表队荣获季军。

18D54

为活跃氛围,较往届比赛相比,本届比赛增设了羽毛球技能挑战赛和友谊赛,2023级新生们组成的新生代表队进行了球技的切磋和交流,选手们表示:“比赛既交流了球技,也增进了感情,比赛兼具挑战性和趣味性,我们很喜欢这种活动。今后要继续坚持锻炼,加强训练,要把赛场上拼搏和坚持的精神体现到日常的学习和生活中。”

本次活动以庆祝建校70周年为契机,不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学们对羽毛球运动的热爱,而且展现了我校青年学子积极向上、努力拼搏、不断进取的良好精神风貌。