校团委、水资源与环境学院联合举办社会实践专项培训

发布者: [发表时间]:2023-12-15 [来源]: [浏览次数]:

社会实践是培养学生实践能力和创新精神、提升学生政治思想素养的载体。为加强社会实践课程化建设,校团委联合水资源与环境学院举办了“产教融合背景下高校社会实践活动组织与实施能力提升”研修班。

本次研修班包括两场专题讲座。1213日下午,西安交通大学实践教学中心副主任、创新创业学院副院长陈立斌教授为我校实践师生分享了西安交通大学科教融汇、产教融合的探索与实践。

12月13日晚,清华大学校团委副书记、全国乡村建设高校联盟副秘书长程正雨为我校实践师生讲述了清华大学的实践育人体系、乡村建设高校联盟的行动进展、社会实践活动的功用与社会价值等内容。

本次研修班培训师生近千人,完成培训的师生获得了结课证书。通过培训,大家学习了社会实践活动开展的新思路和新方法,了解了实践育人的新模式。

DD6A

6C28

本次研修班的成功举办体现了我校对大学生社会实践工作的重视,为我校实践师生提供了有效的借鉴和针对性的指导,增强了我校实践师生勇担使命、投身实践、乐于奉献、服务社会的信念。