答辩竞技砺剑日,创新破浪扬帆时——我校举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛终审答辩

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

3月30日,我校2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛终审答辩在惠馨园418顺利举办,校团委邀请校内外相关领域的三名专家共同组成评审委员会评审。本届“挑战杯”校内选拔赛自2023年9月启动以来,经过学校初评、复评,最终38个项目从174个项目中脱颖而出,进入此次校赛终审答辩。经过为期一天的答辩,择优选出25项作品准备参加河北省省赛。

本次答辩共分为项目展示、评委问辩两个环节,答辩项目涵盖了科技创新和未来产业组、乡村振兴和农业农村现代化组、社会治理和公共服务组、生态环保和可持续发展组、文化创意和区域合作组等多个组别。在项目展示环节中,各答辩团队围绕项目背景、项目内容、核心技术、社会价值、市场竞争等方面以PPT形式全方位向评委展示自己的项目。选手们生动的陈述、详实的数据支撑及清晰的逻辑分析,展示了我校学子卓越的创新精神和昂扬的精神风貌。在问辩环节,评委们针对项目的创新性、应用场景和市场竞争等方面进行提问和点评,结合项目实际情况给出指导和建议,为参赛团队进一步完善优化项目提供了有效参考,为接下来我校在省赛中取得优异成绩奠定了良好基础。

“挑战杯”创业计划竞赛校赛答辩

本次竞赛自启动以来,校团委精心组织、认真谋划,积极联系各学院广泛动员,充分调动优质师资力量,努力提升参赛项目质量,做细做实竞赛备赛工作。下一步,校团委将根据竞赛相关安排和专家评审意见,积极指导和组织参赛团队打磨完善作品、提升作品质量,切实做好赛事服务保障工作,力争在省赛中再获佳绩。同时,坚持以赛促教、以赛促学,着力培育团员青年的创新精神、协作意识和实践能力,切实提升我校学生的综合素质和自身竞争力,在更大的赛事平台上为校争光添彩。