校团委组织召开河北地质大学共青团2024年第二次工作会议

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥共青团为党育人、为国育才的主责主业,进一步做好我校共青团近期各项工作,412日下午,校团委在惠馨园418召开共青团2024年第二次工作会议,校团委全体成员、各学院团委书记参加会议。校团委书记郭雅洁主持会议。

会上,郭雅洁就《河北共青团2024年工作要点》做了重点解读。她指出,2024年我校共青团工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。实施“青春领航”工程,强化青少年思想政治引领,广泛开展成就教育和形势政策教育,强化网上共青团建设,提升团属媒体的监管力、服务力和影响力;落实“青年高质量发展”任务,做深做实联系服务青年工作,关心关爱青年健康成长,聚焦国家安全、反电信网络诈骗等重点领域,深入开展青少年法治宣传教育;维护青年领域政治安全,贯彻总体国家安全观,加强青少年国家安全教育,维护网络意识形态安全,助力营造晴朗网络空间

团委各位老师分别就“国家安全 青春挺膺”主题团日活动、社区实践计划、发展团员工作、西部计划报名工作、第二课堂成绩单制度及共青团其他各项工作进行深度交流和答疑解惑。

此次会议的召开为后续各项工作的有序开展奠定了基础。之后,校团委将携手各学院分团委进一步统一思想、明确方向、凝心聚力,全面完成各项工作任务,围绕学校“立德树人”根本任务,为学生成长成才做出更大贡献。