校团委党支部开展党纪专题学习活动

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《中共河北地质大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》(党发【2024】23号)的文件要求,切实增强党员干部的自觉性、主动性。4月15日,校团委党支部组织全体党员干部在惠馨园502开展党纪学习专项活动。

首先,校团委书记郭雅洁传达了中共河北地质大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》的要求,对如何开展好党纪学习工作进行了部署安排。她指出,全体党员同志一定要认真对待此次专题学习,思想上要高度重视,行动上要落到实处,要把个人学习和集体学习有机结合好,要原原本本学,要结合实际学,深化对《条例》的理解和运用。

接下来,郭雅洁带大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分的内容,观看了党纪教育专题片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。一个个鲜活的案例震撼着每一个人,大家纷纷表示:在工作中一定要从严自律、警钟长鸣,把规矩和纪律挺在前面,做遵纪守法、廉洁自律的党的好干部。

通过专题学习,提高了大家懂规矩、守规矩、按规矩办事的意识和自觉性,增强了党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。此次专题学习,既是一堂生动的党纪教育学习,也是每一位党员干结合自身实际对照检查的学习机会,为今后更好的开展共青团工作奠定了良好的基础。