校团委举办“继往开来,赓续中华”朗诵比赛

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

朗诵,是一种独特的艺术形式,它用声音诠释文字的魅力,用情感传递作品的精神内涵。为弘扬优秀传统文化,提升大学生的语言文化素养,5月23日,由校团委主办,学生社团工作部、一本书文学社联合承办的“励志人生”读书系列活动之“继往开来,赓续中华”朗诵比赛在教一九楼学术报告厅成功举办。

经过学院推荐,本次比赛共有15名选手晋级校级决赛。比赛主题鲜明,内容丰富,紧紧围绕“继往开来,赓续中华”这一主题,挖掘中华优秀传统文化的经典,传承中华优秀传统文化,激励广大青年学生爱经典、读经典、悟经典,从中华优秀传统文化中汲取营养,滋润心田。

比赛现场,选手们或铿锵激昂,或娓娓道来。作品《继承与弘扬—中国优秀传统文化》诗情并茂地展现出了中华民族传统文化的魅力;《读我眼中的中国》讲述了祖国辉煌历史,讴歌伟大政党百年来的辉煌成就,字里行间洋溢着浓浓的民族情、中国魂;一首首作品从选手口中朗朗诵来,参赛选手富有感染力的精彩表现,赢得了现场阵阵掌声。经过激烈角逐,评委们根据参赛选手的演讲主题、语言表达、仪表仪态、现场感染力等方面综合评分,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名(获奖名单如下)。

本次朗诵比赛为社团文化艺术节系列活动,在各学院的倾力支持下、同学们的踊跃参与下,主办方历时一个多月的精心准备,比赛取得了圆满成功。本次比赛为广大同学搭建了展示自我的广阔舞台,让优秀传统文化在在声音与语言的交织中得到了弘扬和传播,彰显了大学生的独特风采和良好精神面貌。接下来,校团委将充分发挥社团育人的功能,打造出更多同学们喜闻乐见的社团文化活动,为繁荣校园文化建设贡献力量。