暑期社会实践∣河北地质大学数理教学部“学子传声”实践小分队赴蔚县城第三中学开展党的二十大精神宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-07-16 [来源]: [浏览次数]:

在深入学习贯彻党的二十大精神的热潮中,河北地质大学数理教学部“学子传声”实践小分队积极响应号召,于7月1日在蔚县城第三中学,开展“学子传声,点燃青春梦想——二十大精神照亮前行之路”主题宣讲活动,旨在将党的最新理论成果和科学发展理念传递到青少年学生之中,激发他们爱党爱国热情,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观。

宣讲会上,“学子传声”实践小分队成员们结合自身体会,通过生动的案例、深入浅出的讲解,将党的二十大报告中的重大理论观点娓娓道来,每一个观点都配以深入浅出的剖析。宣讲会还精心设计了互动问答环节,抛出的一个个问题引发同学们深入思考,大家兴趣浓厚、积极参与、纷纷争相抢答,现场气氛热烈。

小分队成员对五年来党和国家事业取得的辉煌成就进行了全面而细致的梳理。从“嫦娥”奔月的壮丽探索到“天问”落火的科学壮举,每一个成就都被赋予了鲜活的生命力,仿佛一幅幅壮丽的画卷在眼前徐徐展开,同学们从中深切感受到了国家的强大与繁荣。宣讲过程中,小分队成员还着重介绍了党的二十大精神中的领军人物,他们以非凡的智慧和勇气,引领着国家和民族不断向前迈进。这些领军人物的事迹,如同一盏盏明灯,照亮了同学们前行的道路,激发了他们强烈的民族自豪感和自信心。在解读党的二十大精神核心要义的同时,小分队成员更不忘引导同学们深入思考个人与国家的命运共同体关系。他们鼓励大家将个人的青春梦想融入国家发展的宏伟蓝图之中,以勤奋学习为舟,以立志成才为帆,勇敢地驶向实现中华民族伟大复兴的彼岸。

整场宣讲会,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的洗礼。蔚县城第三中学的师生们反响热烈,表示此次宣讲活动内容丰富、形式新颖,不仅涵盖了党的二十大精神的精髓要义,还巧妙融入了生动实例与互动环节,使得抽象的理论变得鲜活而具体,让师生们对党的二十大精神有了更加深刻且直观的认识。学生们深受鼓舞,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心和信念。他们深知,作为新时代的青年学子,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,因此必须立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动践行党的二十大精神,为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。

此次宣讲活动不仅是一次理论与实践的深度融合,更是一次青春与梦想的激情碰撞。未来,小分队将继续发挥青年大学生在思想文化传播、社会服务等方面的独特优势,不断创新形式、丰富内容,为推动党的二十大精神在全社会落地生根、开花结果贡献更多智慧和力量。