喜报│我校在2023年践行习近平新时代中国特色社会主义思想冀青工作调研大赛中斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-07-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,由共青团河北省委、河北省社会科学院联合开展的2023年践行习近平新时代中国特色社会主义思想冀青工作调研大赛评选结果揭晓。我校在本次大赛中累计获奖4项,其中二等奖2项、三等奖2项。

冀青工作调研大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察河北重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为指导。竞赛旨在精准落实河北省委主要领导在省第十六次团代会上的讲话精神,纵深实施《河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,围绕影响、制约青少年成长发展和共青团工作中的重点、难点问题开展调查研究。

大赛开展以来,校团委广泛宣传,积极动员,鼓励我校青年学生参与立项申报。各团队教师在课题选择、研究方法上进行深入指导,提高了参赛作品的质量和水平。各团队成员扎实开展调研,形成了一系列高质量调研成果。

此次竞赛,全面提升了我校学生的调研能力,为共青团工作创新发展提供了参考性意见和建议,为推动青年成长成才、社会发展进步做出了积极贡献。希望受表彰的师生珍惜荣誉,发挥模范带头作用,带动我校青年学生更加积极地参与各类实践和调研活动,形成更加丰硕的成果。

校团委将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话精神,积极构筑青年学习新阵地,点燃青年学生的调研热情,以高质量的调研成果赋能地方发展,助力我校青年共同书写河北省高质量发展的新篇章。