喜讯|我校在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-09-19 [来源]: [浏览次数]:

近日,由教育部高等教育司、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国赛决赛在中国石油大学(华东)落下帷幕。我校继省赛取得二等奖1项,三等奖5项成绩后,再创佳绩,1件作品在国赛中脱颖而出,荣获全国三等奖。

据悉,本届大赛贯彻“节能减排、绿色能源”主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密对接国家和区域重大发展需求,起点高、规模大、精品多、覆盖面广,为广大学子搭建了展示自我的广阔平台。

一直以来,我校高度重视竞赛工作,自2024年3月启动校级选拔赛以来,校团委周密部署、精心组织、广泛宣传,各学院、相关部门大力支持、积极参与。通过多方努力,成功培育了一批具有创新意义和实践价值的大学生科技创新成果,择优推荐了14件作品报送国赛,充分展示了我校学生在实践创新和学术科技竞赛领域的成果。

接下来,校团委将继续加强对科创赛事活动的支持力度,为学生提供更好的学习环境和展示平台,引导动员更多的学生参与到科技创新和社会调查实践活动中,提升青年学生解决实际问题的能力,为服务地方经济发展贡献青春智慧和青年力量。