激发创新活力 挑战引航未来——城市地质与工程学院举办2025“挑战杯”宣讲动员会

发布者: [发表时间]:2024-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为持续做好“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的挖掘和培育工作,鼓励动员广大学生结合专业知识,积极申报课外学术科技项目,培养学生创新精神和调查研究能力,城市地质与工程学院团委于9月26日在教1-301室举办了一场生动而翔实的“挑战杯”宣讲动员大会,200余名师生积极参与,本次讲座在线上腾讯会议平台同步进行。

宣讲会由学院团委书记裴文思主持。会上,特邀校团委负责组织“挑战杯”竞赛老师石金利,以及研究生孟庆千、本科生闫禹策两位获奖的学生代表进行分享。他们分别围绕“挑战杯”竞赛的具体内容、作品形式、大赛流程、参赛要求、评审规则、参赛体会等方面进行了深入的讲解与分享。同时,石老师结合自己组织竞赛及带学生参赛的体会,为同学们详细解读了“挑战杯”竞赛的评审要求和注意事项,并分享了其他高校的获奖作品,为同学们明确了参赛方向。她强调,“挑战杯”作为全国性的大学生课外学术实践竞赛,不仅是一个展示自我、锻炼能力的平台,更是推动青年学生科技创新、实现自我价值的重要途径,参与竞赛不仅是对个人能力的锻炼和提升,更是对团队协作精神和集体荣誉感的培养。她鼓励同学们积极组队参赛,勇于挑战自我,不断提升自身的创新能力和综合素质,在更大的赛事平台上为校争光。三位宣讲人的精彩讲解赢得了在场师生们的阵阵掌声和高度认可。

本次“挑战杯”宣讲动员大会的圆满召开,不仅让同学们对“挑战杯”竞赛有了更加全面深入的了解,更激发了其参与竞赛的热情和信心,促进了学院及学生科技活动的蓬勃发展,相信在全体师生的共同努力下,“挑战杯”竞赛将会取得更加优异的成绩!