学生社团研学活动|校团委组织习研会成员观看西藏阿里地区红色话剧《举手表决》

发布者: [发表时间]:2024-09-29 [来源]: [浏览次数]:

近日,为加强我校学习型社团建设,增强社团成员的思想政治水平,校团委精心策划并组织了一次别开生面的政治学习实践活动——组织习研会全体成员赴天缘剧场观看西藏阿里地区红色话剧《举手表决》。话剧《举手表决》以2023年初夏的西藏阿里地区为背景,生动讲述了某高海拔村一个藏族家庭三代人在面对搬迁至低海拔地域这一重大决策时,因个人想法和认知差异而产生的矛盾与冲突。通过剧中人物的“斗智斗勇”与情感纠葛,最终全家人共同理解了党和政府的好政策,以举手表决的方式达成了举家搬迁的共识。这一过程不仅展现了藏族人民对美好生活的向往,更深刻体现了他们对党的绝对信任和无比信赖。

习研会成员与演职人员合影留念

演出过程中,生动的故事情节、鲜活的人物形象和新颖的舞台呈现方式,让在场的每一位习研会成员都深深沉浸其中。随着剧情的起伏跌宕,大家时而眉头紧锁、时而会心一笑,现场气氛热烈而庄重。演出结束后,雷鸣般的掌声和此起彼伏的叫好声,表达了对演员精湛演技和话剧深刻内涵的高度认可,大家也纷纷表示受益颇丰。

习研会成员、校团委学生副书记赵腾坤:观看《举手表决》话剧后,我内心深受震撼。该剧深情歌颂了党的伟大与无私,让我深切感受到西藏阿里地区在党的光辉照耀下焕发的勃勃生机,让我在高雅的艺术欣赏中更加坚定了理想信念,也更加热爱我们的党和国家。今后,作为学生干部的我将以更加积极的态度参与到这类活动中,与同学们共同学习、共同进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

习研会成员、校团委学生副书记陈玉佩:校团委组织的《举手表决》观看学习活动,不仅为我提供了一次深刻的思想洗礼,更让我在集体中感受到了共同学习与成长的力量。这部话剧不仅是一次历史的回顾,更是对党领导下民主制度力量的生动诠释。我被话剧中人物在关键时刻的坚定选择所触动,那是对党的无条件信任和对未来的无限憧憬。作为新时代的青年学生,我们要坚定理想信念,不断学习,锤炼本领,将个人的梦想融入国家和民族的伟大事业之中。

习研会成员郭佳茜:今天我有幸参与此次习研会学习活动,备受鼓舞,此次活动不同于传统的讲座形式,用我们青年人喜欢的形式给我们上了一堂生动的思政课,让我真实地感受到了党的精神和党的力量。作为新时代的青年学生,应以党的精神为指引,坚定地拥护党的民主,坚定理想信念,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗!

此次活动,不仅让习研会成员们深刻感受到了党和政府对少数民族地区的深切关怀和大力支持,更激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心和信心。今后,校团委将继续组织形式新颖、青年学生喜闻乐见的学习实践活动,加强对青年学生的思想政治引领,使青年学生加深对党和国家理论政策的认识、理解和领悟,引导青年学生以实际行动践行党的宗旨和使命,为国家的发展和社会的进步贡献青春力量。