当前位置: 网站首页 >> 青年风采 >> 正文

校团委成功举办“迎校庆筝筝日上 颂地大七秩荣光”——第一届风筝节

发布者: [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

第一届风筝节

春日风起,花草飘香。为庆祝我校70周年校庆, 4月27日,校团委、学生社团工作部在操场举办的“迎校庆筝筝日上 颂地大七秩荣光”主题风筝节活动顺利开展,同学们在风筝上绘画并放飞风筝,尽显青春洋溢的大学生活,表达对学校最真挚的祝福和美好的愿景。

整个活动现场热情洋溢,欢声不断。一条线、一张纸、几根细竹、几笔色彩就构成了风筝的基本框架。每个人都充分发挥绘画才艺,为素色风筝涂上绚烂色彩,或是绿意盎然、充满生机的春日景物,或是色彩斑斓、大开脑洞的创意涂鸦……春日的鲜活和希冀跃然筝上。竹马踉跄冲淖去,纸鸢跋扈挟风鸣。趁春光正好,趁东风正酣,在操场上,同学们拉线、助跑,一气呵成,五颜六色风筝顺势而上,承载着同学们对河地大70华诞的衷心祝愿,更是展现了地大学子奋力前进,积极向上的精神风貌。

本次活动吸引了我校近千名同学前来参加,校团委书记郭雅洁来到活动现场和同学们共享放飞喜悦,共迎学校70华诞,活动结束和同学们合影留念。本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学们对学校的归属感、成就感,展现了地大学子昂扬向上精神风貌,激励地大学子在生动实践中放飞青春梦想,为书写地大新篇章汇聚青春力量。喜迎学校七秩风华,砥砺奋进逐梦起航。让我们带着今天的祝福,怀抱明天的期许继续前行!